Das Appenzellerland - Natur, Kultur und KulinarikDas Appenzellerland ist eine Region im Nordosten der
Schweiz. Bekannt ist
das
Das
Appenzellerland
umfasst die beiden Halbkantone
Appenzell Innerrhoden
(AI)
und
Appenzell Ausserrhoden
(AR). Je nach Kanton sind die Ortschaften in
Appenzellerland - Natur, Landschaft, Bewegung und RuheDas Appenzellerland bietet eine Vielfalt an natürlichen
Schönheiten, von sanften Hügeln und grünen Wiesen über schroffe Felsen und
spiegelnde
Appenzellerland - Kultur, Brauchtum, Tradition und HandwerkDas Appenzellerland ist stolz auf seine
Traditionen und seinen Volkscharakter. Hier kann man das typische Appenzellerhaus mit seinen bunten Fassaden bewundern,
das Museum in
Appenzellerland - Kulinarik, Spezialitäten und GenussDas Appenzellerland ist auch ein Paradies für Feinschmecker, die hier die lokalen Spezialitäten probieren können. Dazu gehören der würzige Appenzeller Käse, der aus Rohmilch hergestellt wird, der Appenzeller Biber, ein Lebkuchengebäck mit Mandelfüllung, die Appenzeller Siedwurst, eine Brühwurst mit Kümmel und Knoblauch, oder der Appenzeller Alpenbitter, ein Kräuterlikör mit 42 verschiedenen Pflanzen. Appenzellerland - Hühner, Hunde, Ziegen
Im Appenzellerland werden insbesondere die bäuerlichen Traditionen seit
Jahrhunderten gelebt und gepflegt. Entsprechend erstaunt es nicht, dass
verschiedene weltweit anerkannte Tierrassen wie der
Das Appenzellerland - äfach schöö ...Das Appenzellerland ist also eine Region voller
Schönheiten, die es zu entdecken und zu erleben lohnt. Wer einmal hier
war, wird immer wieder kommen wollen, sei es im
|
|
Appenzell | Alpstein | Appenzellerland | Schweiz |